国际学院(新)
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  学院概况  外事合作  中外合作办学  来华留学  教学教研  招生就业  海外留学服务  资料下载 
学院概况
 学院简介 
 项目介绍 
 学院新闻 
 学院公告 
通知公告
 
 
当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
战“疫”最美值守人
2020-02-24  

新冠肺炎疫情发生之初,我校共有181名在籍留学生,2020年1月30日-2月1日,26名印度学生和52名印尼学生成功撤侨回国,留校的61名留学生成为了今年湖科领导集体最大的牵挂,是湖科疫情防控工作的重中之重。战“疫”当前,国际学院上下连续作战,披荆斩棘,毫无怨言和退缩。

章春风老师作为留学生的“辅导员”和班主任,其正常值班时间和其他值班人员一样也应该只有3天,但由于武汉市及咸宁各县市区封城封路、外地返咸值班人员需居家隔离14天而不能到一线值班、国际学院疫情防控任务繁杂而人手严重不足等原因,加之她家就在学校西门旁的位置“优势”, 在疫情爆发之后,正准备回老家过年的她立即投身到学生事务的安排和管理中。她不顾身体病痛,主动延长了值班时间,始终战斗在疫情防控第一线,完成或参与完成了疫情防控任务的大部分工作:多次领取并发放防控物资、学生撤离校内准备工作、协助办理学生签证延期手续、帮助志愿者到超市为学生购物资、日常查寝、学生体温测量及数据上报等工作。

截至2月24日,章春风老师已在疫情防控一线连续工作了30余天,成为了这个冬天的守护留学生的最美值守人。

守护好国际学生,也是捍卫好中国形象,这对于国际学生管理人员而言,就是初心使命的自觉,就是无声有力的引领。

  IMG_2634.JPG

                 章老师为留学生整理物品

IMG_2723.JPG

                    章老师为留学生凯福解决生活问题

IMG_2749(20200224-035054).JPG

                  章老师与志愿者老师为留学生发放物品

关闭窗口
 
 

版权所有:湖北科技学院     鄂ICP备05003339号 
地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号 邮编:437100     技术支持:信息中心