国际学院(新)
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  学院概况  外事合作  中外合作办学  来华留学  教学教研  招生就业  海外留学服务  资料下载 
学院概况
 学院简介 
 项目介绍 
 学院新闻 
 学院公告 
通知公告
 
 
当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
关爱无国界
2020-02-24  

——记留学生疫情防控志愿者

2020220日,国际学院61名在校留学生收到了一份暖心的礼物——来自我校临床医学院徐红粉老师为学生们捐赠的纯牛奶,每人一箱。徐老师说,看到留学生就像看到自己的孩子一样,希望自己的这点心意能给留学生带去温暖。来自巴基斯坦的留学生范汉达代表在校留学生对许老师表示感谢:“我们不会忘记所有帮助过我们的中国人,我们为中国祈祷,一切都会好起来的。”

徐红粉老师(左一)为留学生捐赠纯牛奶

自疫情爆发以来,学校上下非常关心在校留学生的疫情防控工作,在国际学院全体人员超负荷工作的情况下,有一批自愿者主动请缨,积极作为、攻坚克难,构筑起战疫前沿阵地。他们是肖水来、孙萍、陆亚平、郑静芝、金伟、徐红粉。这些志愿者老师自27日以来,轮班在留学生宿舍楼值守,为留学检测体温、到超市采购物资、分发物资、应对留学生突发情况。温暖服务,缓解了学生们对疫情的紧张情绪。

       孙萍老师(右一)和爱人一起为留学生采购

IMG_2737(20200224-035055).JPG

                  金伟老师(左一)为留学生登记所需物资

所有志愿者老师对留学生工作的支持,对留学生的关爱,无不体现了关爱无国界的大爱与情怀。他们全能出击、勇于担当,协助国际学院守好了这一方天地。感谢全体同仁的支持、互信与帮助。我们坚信,在中国共产党的正确领导下,中国上下一心,必将取得这场疫情防控阻击战的最后胜利!

关闭窗口
 
 

版权所有:湖北科技学院     鄂ICP备05003339号 
地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号 邮编:437100     技术支持:信息中心